■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]みんなおささっていこう[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

コマドリ 超ファイザ人vsモデルナ星人361回目の対決

1 :名無しの道民:2021/08/02(月) 10:37:35
OSSRの民こまどりです

TwitterID: komadori_c
SteamID: komadori_c
Switchフレコ:7327-4370-2912

★Twitchはじめました
ttps://www.twitch.tv/komadori_c
★YouTubeはじめました
ttps://www.youtube.com/channel/UCwnzVZqIAXFlxTlF73dOV_g/live
録画等はこちらで。

・コマドリロダ
ttp://ux.getuploader.com/komadori_c/
・コマドリ配信次ゲー決定用スプレッドシート
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1VQaO70kpGOZg8x4ICVuHz9SgEY4J_D6c7D8CIA0q5ok/edit?usp=sharing
誰でも編集できるので見たいゲームがあったら積極的に追加お願いします!

・クイズときたらこちらまで
ttp://kishibe.dyndns.tv/qmaclone/
[クイズの参加方法]
1.URLを開く
2.プレイヤー名などを適当に入力
(3.設定タブ→アイコン→画像をアップロードすることでアイコンを設定)
4.コマドリが指定したテーマと同じテーマを選ぶ
5.プレイヤー履歴に”こまどり”の名前が見えたら”テーマモード”ボタンをクリック

・ピクトセンスときたらこちらまで
ttp://pictsense.com/

・drawcast サムネイル一覧
ttp://fukure.sakura.ne.jp/drawcast/log/343ccdfac37610b1ead38e1d3e7ac0ff/


700 :名無しの道民:2021/08/10(火) 02:51:13
なんかもう文化の違いなんだろうけどネタバレ当たり前なのが怖いわ
マリオでいったら初見で1-1やってたら1-2の土管ワープの話するやつめっちゃいてビビる

701 :名無しの道民:2021/08/10(火) 02:53:52
本当にめんどくさい3大はアスカ FE アトラス系RPG だと思ってる

702 :名無しの道民:2021/08/10(火) 02:59:26
結局通りすがりのリスナーにとってはたまたまつけた配信に吐き捨てるようなレスをしてるだけだから意識の違いだわな
そういうゴミみたいなレスも配信者にとっては他のレスと等価値に映るから辛いところ

703 :名無しの道民:2021/08/10(火) 02:59:29
コンシューマならまだしもソシャゲだとネタバレしてあげることが優しさだと思ってる人がまじでめちゃめちゃいてビビる
ソシャゲって調べないと初見じゃクリア無理みたいな事が多いからクリアした瞬間に次の場所のクリア構成書き込んでくる奴普通にいるわ

704 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:00:06
これは偏見だけど王道から外れてわざわざメガテンやってる時点でめんどくさそうっていう

705 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:01:40
プリコネなんて特にクラバト以外作業 流しでクリアできたほうがいいに決まってる!って俺は思うけどそれを押し付けるのはガイジ

706 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:02:12
ちんちんがそっち向いたから育ててんだよ!

707 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:03:05
間違ってはいないんだけど、真面目に言って伝わる人なんて滅多にいないからね
大半はマジモンのゴミだから真面目に対応するのはアホらしくなるよ
適当に流した方が健全的

708 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:03:37
よしモンスターメーカー派はセーフだな!

709 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:03:40
プリコネみたいなゲームは気にならないけどスタミナ使用量が重いゲームほど1回でクリアできたほうがいいってのはあるから余計にそういうモンスターを生んじゃうんだよな

710 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:04:44
マリメのクソステとかもヒドイわな
次のステージヤバイよとか言ってる人いっぱい湧いてるし
配信者の初見の反応が見たいのに余計なことすんなって思う

711 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:05:57
プリコネの同じクランにちんちんがそっちに向いたから恒常ガチャまわしてるのにいざプリレイみたいな壊れがきたら石ないない騒ぐやつがいてうっとおしいわwwwww

712 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:05:59
いるのか?w はちょっと傷つくよwwwwwwwww

713 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:06:30
バハムートラグーンめっちゃやってたけどいじめないで><

714 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:06:36
伝わる人は1回言われたら何かしらの悪くない反応するかな
こっちの話を聞こうとする
これを目安に、言ってみてそういう反応がない人には割り切って切り捨てたら良いんじゃないかな

715 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:06:47
ソシャゲだろうがなんだろうが初めて見る配信ならある程度配信の雰囲気を理解してからレスするのがいいと思うわ

716 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:08:14
プリコネなんてある程度やってたら石余ってる人が多いはずなのになー

717 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:09:35
問題はだいたいのやつがこじらせてるっていうかそういう奴が前にでてきちゃうから目立つのがな 撮り鉄問題と一緒だなwwwwww

718 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:10:11
いわゆる「通ぶるヤツ」がウザイんだよなw
俺はお笑い芸人は大御所よりもマイナーなこの人の方が面白いと思ってるよ、俺はお笑いに詳しいからね
みたいな態度出してるヤツ

719 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:11:59
ネネカ出たときにはじめてクラバト性能厨だけど30万近く余ってるわ もうなにきてもいいわ

720 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:13:06
店が大繁盛してて草 密です

721 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:13:49
タコスニキの場合は公道なので撮り鉄が100悪いんだよな まあ1番は試運転?の情報を撮り鉄に流してる内部のやつなんだろうけど
だから鉄道会社って鉄オタは基本採用しないんだろうけどうまいこと紛れてくるんだろうね

722 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:14:06
自白していくスタイル
ttps://twitter.com/jikishi/status/1424539880613289988

723 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:14:33
カメラ趣味は別にいいけどだいたいは三脚がクソ 野球場だと一脚じゃないとダメみたいなとこが多いんかな

724 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:17:28
別配信で鉄オタの話題で貼られてたけど
ttps://i.imgur.com/16mnyqP.jpg
彼らはこういうのに拘っててキレてるらしい

725 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:22:19
競馬場なら100円払ってるから5兆歩譲っていいんだけど
撮り鉄って0円でいいポジションまで車で移動するし鉄道会社にとってメリット0だから余計にクソってよく言われてるよね

726 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:24:46
今日バズってるのみたけど登山中にいい感じの植物見つけたら写真とって踏み潰す奴が中にはいるらしいね
理由は自分以外にいい写真を取られたくないかららしい

727 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:28:19
普通の人がそこまで大好きにならないものを大好きになる人って、
ちょっと変わり者が多い傾向にあるから、一般人とのコミュニケーションを取る機会が少なくて
余計に変な人になっちゃいやすいんだろうな

728 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:29:49
陰キャオタクほど群れるとめんどくさいの典型なんだよな撮り鉄 そしてだいたい証拠映像みたいなのが出てくる

729 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:31:11
ライスの遺影碑に青い薔薇置いて自ら名乗り出るバカとかね すぐ目立とうとする

730 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:31:23
バカって調べないんですよ
或いは調べる能力が低いんですよ
恐ろしいですね

731 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:32:15
タコスニキ知らなかったからググったら店に行列できててわろた

732 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:32:26
サラダ油だから火がつかなかったニュースとか笑っちゃうよな
犯人がバカで良かった

733 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:34:53
ウマオタクは馬券の買い方が気持ち悪すぎて無理だわ

734 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:35:20
けいおんとかラブライブとかヒドかったな

735 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:38:51
これでも3ヶ月に1回嫁が変わってた時代よりはましなのかもしれない!

736 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:39:01
合理的な考えが出来てたら下手に否定って出来ないからな
「今の自分は理解できない」程度にとどめておかないとな

737 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:40:53
ウマはハルウララが持ち上げられすぎてなんかさすがにちょっとって俺は思っちゃった ウララ金策がかわいそうっていう割には他の奴をスタミナ切れ状態で走らせてキャッキャしてたりでもうよくわからん

738 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:45:01
ウララなんてNPCの店員じゃなくてキャラとして使えるようにされてる時点でクソ優遇されてるのがなんかムカつくんだよなー
他にもっと出す奴おるだろとしか思えん 変に人気がでちゃったツインターボなんてもう逆に出すタイミングなくて好きな人かわいそうだわ

739 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:46:24
ドラマ性を求めた結果アニメだと悲劇キャラがメインにされがちなのが余計になにか歪んだものを生んでいるような気がする

740 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:48:29
ターボこそ星2最適な気がするのに人気がでたから集金したいし星2にはしませーんが目に見えるのがな

741 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:53:21
次メイショウドトウらしいけどドトウもずっとオペラオーに勝てなかったけど1回だけ勝ててよかったねーみたいな印象しかないわ

742 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:54:00
太り気味

743 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:54:49
ペリエが毛量に嫉妬した話?

744 :名無しの道民:2021/08/10(火) 03:59:58
金田正一が170km投げてた話か!?

745 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:01:08
オグリ1着!オグリ1着!ネイチャ1着!ネイチャ1着!

746 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:03:09
おいすー眠れなくて起きてきました
レスにタコス店の人の話があったみたいですが
あの自転車写ってる写真めっちゃ良くとれてんなーと個人的に思いました
鉄オタがキレたとかの話は興味がありませんでしたが

747 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:03:12
しょうがないけど性格とかキャラ付けが気になるのはあるよね なんでエルは謎のルチャリブレキャラにしたんだとか

748 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:04:40
映りもめっちゃ良いからなタコスニキw

749 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:05:52
動画の声に「金だよ金!」って声入ってたけどもしかしてそういう意味だった?

750 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:06:06
まず今なら間違いなく怪我した時点でそのまま引退なんだよなー

751 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:07:55
オジュウチョウサンあたりはもう奇跡の復活しないで引退してくれって思っちゃう さすがに障害馬は怖すぎる

752 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:08:08
そのさっきタコスニキでググった時にいいコラ画像あったわwwww
ttps://i.imgur.com/EfBcxM7.jpg

753 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:10:31
眠れなくて起きてきたってレスして5秒後に家が停電しました…
そんですぐ復帰した
一体なんだったんだ

754 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:11:12
台風の影響じゃね?知らんけど

755 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:11:30
昔はpecaにも雑談配信ってものがあったんだし良いじゃん

756 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:11:31
これいいコラだなぁ

757 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:12:22
カメラあり完全雑談勢はみないからわからんわ 今日のコマドリさんみたいな配信は結構あると思うけど

758 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:13:32
2時位にコマドリさんがそろそろ寝るかなって言ったからシャワー浴びてきたわ
浴びてる最中、ひょっとしてコマドリさんならまだ出てもやってんじゃないかって思ったらやっぱりやっててくれて楽しい時間過ごせたわ、サンキューww

759 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:13:43
よく知らないけど公道勝手に封鎖して写真とってたヤツがキレてたんでしょう?
良識ある撮り鉄の人も被害受けてそう

760 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:13:51
配信者もリスナーも楽しめてたら何でも良くねって思うわ

761 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:17:12
その話何回聞いてもヤベェなって思うわw
スタンスが気に食わないとか知らんがなw

762 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:18:30
よくわからない人間いるよなー

763 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:18:44
煽りのレベルが小学生で草

764 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:19:47
そういう人って自分が気に食わないことを気に食わないって言ってるだけだから
なんか煽りの言葉選びも下手なんだよなwwwwwww

765 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:19:54
よくある話だけどネット民のやばいやつって1ミクロでも漬け込める隙があったらその穴ほじくって必死に叩くからなwwwwww 5chとかみてるとそんなやつばっかだわ

766 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:20:03
会話できないんだよなそういうヤツ

767 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:20:53
喋る → 何しゃべってるんだ気に食わない
喋らない → つまんねーぞ喋れよ
どんな生き方したらこんな暴君みたいなヤツに育つんだよwww

768 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:21:08
なんか言っても揚げ足を取る気しかないやつ 

769 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:21:11
しかもレッテル貼って逃げるだけだからタチが悪い

770 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:23:00
タイムしか見ない結果至上主義と、スタンスや過程を重視する過程至上主義が混在するTA界隈勘弁してくれw−

771 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:24:38
やっかいなヤツがいると配信が荒れて良いリスナーまで苦しくなる悪循環

772 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:25:35
レッテル貼りの何がヤバイって、
発言を理解できないバカどもがそのレッテル貼りに同調して一斉に叩き始めるんだよな
そんでそいつらも当然バカだから何を言っても理解せずに殴ってくる

773 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:26:14
どの界隈でもそうだけど どこにでも出てきてあの人はすごいっていう人いるけど
お前は一体誰なんだよwwww信者勘弁してくれ

774 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:27:42
TA界隈あるあるだけど同じゲームやってる人知ってて当たり前配信で名前出していいみたいな風潮すげえ嫌だったわ

775 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:29:31
蛍火さんのとこいって言えばいいのによーww

776 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:30:59
しかもそういうヤツらって「俺の思うすごい人はすごい」だから、
何故か他のすごい人のことは見下してるんだよな
次元のハザマしかり

777 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:32:01
コマドリさんに比べると屁みたいなもんだけど
オレもそのお二方の信者にやられたことある…
名前見ちゃうと思い出しちゃうからツライ

778 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:32:12
見てる人じゃないと分からないネタを出してきたりするのは正直ガイジだなって思ってた

779 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:32:44
RPGのTAって興味ないからあんま見ないけどやっぱ長時間で雑談になりがちだからヤバいリスナーが育つんだろうな

780 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:34:24
むしろ どこそこが凄い って言ってくれればまだ会話にできるのになー

781 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:34:48
本当にすごいことがわかってるなら他の人をそんな風に言えないよね
どうすごいか判ってないんだろうなぁ

782 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:34:50
これ本人はたぶん何ら悪くないけどTwitterでマリンドライブ騒ぐ奴らがうざすぎる

783 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:35:00
何でもそうだけど、初心者は何がすごいかを理解できないんだよ
それ自体は別に良いけど、イメージで語られたり比較されたりすると面倒なんだよな

784 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:36:15
どこがすごいか理解できてたら他の人のことも褒めれるし、
まだそこまで上手くなれてない人のことでも、
こういうところを頑張ってるとか褒めれるからな

785 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:36:22
RPGはどうしてもチャートが大事になってくるだろうし横のつながりをどうにかしないと情報が入ってこなそうだしな 

786 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:38:50
どのゲームでも初めたての人のとこいって
ボロカス言うのが趣味の人格ねじまがった人間いるよね

787 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:40:04
ナチュラルに人を比較してバカにする発言(本人にそのつもりはない)する配信者も結構多いんだよなぁ
そういう人達もやっぱり、褒めてる人の何がすごいかを理解できてない
始めたての人が下手なのは当たり前だろアホかと

788 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:42:27
Vの実況はハッシュタグついてるならわかる 

789 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:42:35
やりすぎなのが良くないんだよね
レスをメインにツイッターでも実況してるなら構わんけど
明らかにツイッターでしか実況してないヤツ結構いる

790 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:44:38
そのダブスタはくそwwww 実況系で問題なのはテレビみたいな直接届かない系のスポーツでハッシュタグつけないのをVの実況とかと一緒くたにしていいのかな気がしてるわ

791 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:51:32
結局そういう人達って感情論で発言してるんだよな
たぶん、ポジティブだけど中身いい加減な発言する人と
ネガティブだけど中身が論理的な発言する人だと、
前者を持ち上げるよそういう人達

792 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:52:08
洋楽厨や撮り鉄ってのは「こういう人が”多い傾向にある”」って言ってるだけだから
個人を攻撃してるわけじゃないしまぁ

793 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:53:58
テレビ系のはハッシュタグつけると本物のキチガイが寄ってくる可能性があるのがな
野球なんてただでさえ選手名で常時検索してるようなのがいて突っかかってくるケースあるし

794 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:54:52
乱数かわんないでしょとは違うけど
初見の人のとこいって
その装備最後強くなる とか どの職業が一番強いとかレスする人多いけど
なんで先にやり終わったからって全部ネタバレしにいくヤツいるんだろうなぁ

795 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:56:40
初見 って書いてあろうがなかろうが
ネタバレは死罪ってネットリテラシーをしらねぇヤツが多いよな

796 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:57:14
誰だったか忘れたけど「バカは傾向という言葉の意味を理解できない」って言ってて、すごく腑に落ちたわ
例えば「撮り鉄は頭おかしいヤツが多い傾向にある」って発言をすると、
「撮り鉄は全員頭おかしい」って言われてるように感じるんだとw

797 :名無しの道民:2021/08/10(火) 04:59:13
正義ぶってるヤツが悪いパターンあるよなwwwwwwwww

798 :名無しの道民:2021/08/10(火) 05:02:42
どういうのが来たの?

799 :名無しの道民:2021/08/10(火) 05:04:22
俺のほうが上手いレスを正当化は草

800 :名無しの道民:2021/08/10(火) 05:06:12
ナルシストすぎて怖くなるなwwww

124KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス

- Rental Orbit Space -