■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]みんなおささっていこう[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

コマドリ 有馬記念で払い戻し370億円いただきます

1 :名無しの道民:2021/12/26(日) 13:06:55
OSSRの民こまどりです

TwitterID: komadori_c
SteamID: komadori_c
Switchフレコ:7327-4370-2912

★Twitchはじめました
ttps://www.twitch.tv/komadori_c
★YouTubeはじめました
ttps://www.youtube.com/channel/UCwnzVZqIAXFlxTlF73dOV_g/live
録画等はこちらで。

・コマドリロダ
ttp://ux.getuploader.com/komadori_c/
・コマドリ配信次ゲー決定用スプレッドシート
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1VQaO70kpGOZg8x4ICVuHz9SgEY4J_D6c7D8CIA0q5ok/edit?usp=sharing
誰でも編集できるので見たいゲームがあったら積極的に追加お願いします!

・クイズときたらこちらまで
ttp://kishibe.dyndns.tv/qmaclone/
[クイズの参加方法]
1.URLを開く
2.プレイヤー名などを適当に入力
(3.設定タブ→アイコン→画像をアップロードすることでアイコンを設定)
4.コマドリが指定したテーマと同じテーマを選ぶ
5.プレイヤー履歴に”こまどり”の名前が見えたら”テーマモード”ボタンをクリック

・ピクトセンスときたらこちらまで
ttp://pictsense.com/

・drawcast サムネイル一覧
ttp://fukure.sakura.ne.jp/drawcast/log/343ccdfac37610b1ead38e1d3e7ac0ff/


801 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:28:08
火事場泥棒っていうか大災害で被災してる人たちから盗もうとするようなヤツは厳罰でいいよなー

802 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:28:20
こまどりさんたすけて!雪が3センチもつもっちゃったの!

803 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:30:51
ここ最近の風潮として自転車は車道走れがあるけど雪降るとここぞとばかりに端に雪寄るからそれが一番困る

804 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:31:47
雪が降ったら自転車に乗るなで終わる話では?

805 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:33:47
前世で何やったらそんな刑になるんだよ

806 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:37:38
現実のドトウの動画をようつべでこの前発見して
あらためてドトウのキャラデザよくできてんなーって思いました
ぬぼーって顔してずっと草くっててカワイかった

807 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:38:02
ギリギリまで寝るのはそれは寝たいだろうが!!!!1

808 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:39:11
遅延証明でなんとかなる範囲のギリギリまで攻めたい

809 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:44:46
犯罪心理学の勉強のために自ら犯罪を…?

810 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:45:11
自主して

811 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:46:27
そう言って何人くらい処分してきたんですか?

812 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:46:34
未成年に酒のませたら捕まると思うけど
自分で飲んだら刑法に規定あるのかな
もしかして自主規制なだけなのか・・・?

813 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:49:28
そもそも未成年飲酒って飲むことがダメなんじゃなくて提供することがダメだから本人がどうとかじゃないと思う

814 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:51:03
自首しなくて済んだ!

815 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:54:22
未成年が店で酒注文して飲んだ場合提供した側もだけど成年してないのに酒注文したってとこは問題にならんのか

816 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:56:10
一般常識で覆ってるだけで法でカバーしてない可能性があるのか

817 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:57:00
家庭の中のことは不介入だと思うけど
店をだまして買おうとした場合、店に責任はないだろうし
でも買ったヤツは怒られるだけで済むなら
ひとつ間違えば責任問われる可能性がある店へ損害与えかねない行為だし
警察官にコラって言われるだけだと弱いよなあ 調べてみよ

818 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:57:33
おっノーマルタイヤ違法の話か!?

819 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:57:54
未成年者(20歳未満の者)の飲酒は、「未成年者飲酒禁止法」により禁止されています。
(分割)

820 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:58:02
 この法律では、丸1親や親の代理をする者は、監督する未成年者の飲酒を制止しなければならない、丸2酒類を扱う販売業者や飲食業者は、
未成年者が飲むことを知りながら酒類を販売・提供してはならないこととされており、丸1に違反した場合は科料、丸2に違反した場合は50万円以下の罰金が課されることとされています。
また、酒類を扱う販売業者や飲食業者は、未成年者の飲酒防止に資するため、年齢確認等の必要な措置を講ずることとされています。

コピペですまんですが

821 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:59:34
平成13年?に飲食業者とかが売った場合、科料じゃなくて50万に厳罰化されたらしい
だから確認とかコンビニのボタンとか増えたのか

822 :名無しの道民:2022/01/07(金) 16:59:58
>明確に未成年者の飲酒を禁じているものの、未成年者飲酒禁止法には飲酒した未成年者に対する罰則は定められていません。
>この法律は未成年者の健全な成育を守るために制定されたものなので、未成年者本人ではなく周りの大人に対して罰則を科しているのです。

ですって
ノーペナだけど違法行為です!

823 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:03:25
おっさんでもどうしようもないのもいるが
判断力のあるなしはとりあえず年齢で線引するしかねえんだ

824 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:04:07
オレも調べたけどノーペナっぽいな

事例がでてきて
1,20歳以上の証明をできた若者に、酒を販売した
2,そいつが未成年の仲間に飲ませて、アル中になって搬送
3,販売者が取り調べをうけた→結局不起訴
4,買ってのませたヤツはおとがめなし

あとは未成年が店をだまして買ったら違法?っていう質問があるサイトはみつけたけど
ログイン必要だから弁護士の解答みられなかった…

基本ノーペナなんだろうな

825 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:05:31
じゃあやっぱり自首しよっか…

826 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:05:46
弁護士の解答あった
1,未成年がだまして買おうとした場合
詐欺罪に問われる可能性はある、が
実質的な損害が店に存在しないのでほぼ間違いなく立件されないだろう
だそう

827 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:06:02
20歳JDって言ったのに40歳のババアが出てくるのは違法?

828 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:08:17
てことは山口メンバーの家に行って
未成年が酒自分で飲んだのに飲まされたって言ったら
山口メンバー罪にとわれるのかよ…
まぁそりゃそうだよな

829 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:10:09
山本も山口も成人としての責任という意味では社会的に問題だけど
わかってて本人たちも打算で行ってるのも間違いないから痴漢冤罪に似てるよなあ

830 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:10:27
今からでも遅くないよ・・・自首して・・・・

831 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:11:58
女は不倫なんかしない、されるほうとか
ひどい目に合う方みたいなの男女差別だよな
酷い人間に男女差などない

832 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:14:08
1人で不倫はできねーんだよ

833 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:14:48
コマドリくん謝って!

834 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:14:54
双方一般人で既婚かどうかわからん同士ならまだしも結婚を公表してる芸能人とかの不倫なんかは知らなかったじゃ済まんしな

835 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:16:00
やった渡部もバカだけど
不倫してましたって不倫したヤツに言われるとか有名人も大変だわ
人によってはマスコミもスルーするクセに

836 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:16:49
意図的に渡部の名誉棄損しに行ってるのは訴えられろよなwww

837 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:18:06
何かくれた人間の不倫はよくて
何もくれてない人間の不倫は糾弾されて当然?
マスコミは自由ですねえ

838 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:19:33
オレは福原愛が子供時代に泣きながら卓球を強いられるのみて
児童虐待にしか見えないけどお茶の間もバカだな
って小さいころ見てました

839 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:20:10
とりあえず俺から言えることは福原愛じゃ戦闘態勢になれない

840 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:21:12
でもオレ吉田さおりの姉御は以外といける

841 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:22:21
吉田さおりのR1かわいいよね
結婚できるわ、女性を感じる

842 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:22:34
霊長類最強は女性だけど福原愛はおばあちゃんにしか見えない

843 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:23:26
あのCMに吉田さおりを起用したヤツと演技指導したヤツは認める

844 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:24:22
全国の吉田さおりと年齢が近い男性の胸をときめかせたCM

845 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:27:45
そのビールちょっと待って
年齢確認できるもの持ってる?

846 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:30:47
30になるくらいまで喫煙してるとすぐ声かけられてました悲しい

847 :名無しの道民:2022/01/07(金) 17:34:18
ついにトキトワを

848 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:06:56
おいコマドリ・・・いつから変わっちまったんだ・・・
なんだよ・・・ちくしょう・・・
どうしてこんなに変わっちまったんだ・・・

ウォールジャンプなんて言いやがって!!俺たちのタップバード式だろうがよぉ!!!

849 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:08:26
あまホン式作った人がタップバード言い始めたの面白すぎるだろwww

850 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:10:10
まぁあまホン式以外で若島使うこと滅多にないもんな

851 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:11:27
別に悪いとかは全く思わないんだけど「あっ都会かぶれてるな」って思っちゃうwwwwwwww

852 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:14:56
イキリたいって言っちゃったwwwwwwwwwwwww

853 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:18:08
英語ばっかりのアレキサンドロスさんの話をしているな?

854 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:20:17
カラオケで歌う敷居も高くなるしなぁ英語入ってると

855 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:21:51
全部英語にしてたら「日本ですら売れてないのに世界意識してるとか調子乗んな」
って怒られて日本語歌詞になったバンプオブチキンwwwwwwwwww

856 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:26:01
まだ売れる前だった頃、歌詞が英語の理由を「世界で聴いてもらうため」みたいな回答したらしいんよ
ホントかどうか知らんけど、デビュー前の曲は確かに全部英語だし、
昔の藤原ってイキッてたから本当かも知れんw

857 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:28:50
あの辺から一気に変わったよな
歌声もキレイ路線になったし

858 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:30:18
グラブルのアニメの主題歌とかめっちゃキラキラしててなんかおっちゃんにはもうまぶしすぎるよ…

859 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:30:32
違う!これじゃない!これでもない違う!
おめぇの声が違うわバカタレが!!!!!!!!!

860 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:31:17
ジュピターのほうが有名なんだろうけど俺もユグドラシルめっちゃ好きでめっちゃ聞いてたわ

861 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:31:41
もんざえさんもカラオケ配信でよくロストマン歌ってるw

862 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:33:04
なんだかんだ完成度が高いんだよなユグドラシル
リビングデッド、ジュビターと来て、その正当進化みたいな

863 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:34:27
DANNYなつかしいw
何言ってんのか全然聞き取れないヤツなwwwwww

864 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:36:08
クッソわかるわ
良い曲ではあるけどバンプの厨二臭さがないというか何というか

865 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:36:29
綺麗なバンプ

866 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:41:45
少なくとも俺の知ってるpeca民はバンプ好きな人多いよ

867 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:43:39
pecaで好きな人が多いバンドは、バンプ、ジャンヌ辺りだな

868 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:44:09
テイルズの主題歌任されて歌詞でテイルズのネタバレしていくバンプのままでいてくれ

869 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:44:53
ワンピースのEDになってた曲だな

870 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:46:34
ゲームもBGMってロック多いもんな

871 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:51:16
ロックってオタクが好きなジャンルって印象強いな
ヤンキーとかでもゲームが好きなタイプだったり、オタク要素の強いヤツらがロック好きだった

872 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:58:53
服オタって単語聞いて思ったけど
もう相当前からだけど、アニメゲーム声優アイドル、鉄道以外に
オタクって単語使われなくなったな

873 :名無しの道民:2022/01/10(月) 00:58:59
服?じーゆーです

874 :名無しの道民:2022/01/10(月) 01:01:38
全身ユニクロはオシャレなヤツだとガチなオシャレになるから
全然バカにできない

875 :名無しの道民:2022/01/10(月) 01:04:35
オシャレな人の人口が増えたから、とりあえずブランドなんて時代は終わったもんな
若い子も高い服着ることはあるけど、安くてオシャレが基本だし

876 :名無しの道民:2022/01/10(月) 01:05:26
友人1人を他の友人5人くらいでGUの店の中にある服で一式コーディネート決めて、
5通りに試着させて本人が気に入ったのを一式買う、ってのやったことあるけど、
みんなそれぞれ違ってて面白かったなあ

877 :名無しの道民:2022/01/10(月) 01:11:36
ヴィトンは俺もあのロゴマークやだなあw

878 :名無しの道民:2022/01/10(月) 01:17:36
別にオシャレだったら良いかなって思うけど
ロゴ入ってるだけのオシャレじゃないヤツは
なんか下品だなって思う

879 :名無しの道民:2022/01/10(月) 01:23:05
そういう時関西人って強いと思うわ

関東の場合
関東人A「この服いくらだと思う?」
関東人B「3万円ぐらい・・・?」
関東人A「10万円!(ドヤァ」

関西の場合
関西人A「この服なんぼやと思う?」
関西人B「3万円ぐらい・・・?」
関西人A「3000円!(ドヤァ」
関西人B「やっすwwwww」

880 :名無しの道民:2022/01/10(月) 01:26:07
ユニクロ変なガラ物が少なくなったのも良いよな
無地だから買いやすいし使いやすい

881 :名無しの道民:2022/01/10(月) 01:30:43
低身長だとすごい楽
体型ヒョロガリにしてSサイズ買っとけばまず間違いないw

882 :名無しの道民:2022/01/10(月) 02:11:01
コマドリイイイイイイイイイイイ
日清のカップ焼きそばが、焼きそば弁当パクッてスープ付けてきたぞおおおお
捨て湯で作れっって説明書きでなあああああああああああ

883 :名無しの道民:2022/01/10(月) 02:17:18
新型鬱とかいう病気でも何でもない、甘えん坊どもの作った害悪

884 :名無しの道民:2022/01/10(月) 02:30:12
そういやtpが今年の2月末で閉鎖するらしいね
KP閉鎖の頃のcpみたいにパンクはしないと思うけど
SPに一気に人が流れて来そうね

885 :名無しの道民:2022/01/10(月) 02:31:58
そんなYPあんのか初めて知った

886 :名無しの道民:2022/01/10(月) 02:32:39
本当だありがとう

887 :名無しの道民:2022/01/10(月) 02:36:55
pecaも過激な発言はしにくくなったから
チャンネルリストと匿名ぐらいだな困るの
そこが一番デカイけど

888 :名無しの道民:2022/01/12(水) 23:24:11
心を無にして育成して出荷し続けることを要求されている

889 :名無しの道民:2022/01/12(水) 23:27:30
心を鬼にして50人くらい出荷した後に特別出荷イベントが来てしまう

890 :名無しの道民:2022/01/12(水) 23:32:18
その点バクシンは安心

891 :名無しの道民:2022/01/12(水) 23:54:00
でもジョーダンにズッ友ダヨって言われたら嬉しいでしょ?

892 :名無しの道民:2022/01/13(木) 00:15:09
欠食児童タマモクロス

893 :名無しの道民:2022/01/13(木) 00:39:31
オナシャスじゃないんだよwwwwwwwwwwww

894 :名無しの道民:2022/01/13(木) 00:41:14
ねずみ花火ファッカー!?

895 :名無しの道民:2022/01/13(木) 01:45:16
ウマ娘を目にしてたった数年で一握りしかみてないから、ウマ娘って美人か可愛い子しかおらんなって思ってたけど・・・ ずっと見てる世界の人達にはわかるんやなぁー

896 :名無しの道民:2022/01/13(木) 01:54:05
また俺、、、変わっちゃいました?

897 :名無しの道民:2022/01/13(木) 01:57:36
寒いから呑まない、とね

898 :名無しの道民:2022/01/13(木) 02:06:33
俺なんかぶきゅんもわかんない、、、勉強不足だわ

899 :名無しの道民:2022/01/13(木) 02:11:24
でも100年ですよ?

900 :名無しの道民:2022/01/13(木) 02:18:35
まだ成長期ですよ

118KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス

- Rental Orbit Space -